среда, 23 ноября 2011 г.

Буфетчица Галочка



В 60-х годах, а может и раньше в одной столовой в городе Санкт-Петербурге на Невском проспекте работала одна девушка. Звали ее Галина Кузнецова, но посетители столовой называли её никак иначе, как Галочка. С первого взгляда все влюблялись в ее ямочки на щечках и волшебную улыбку. Галочка работала каждый день, потому как тоже очень любила людей заходящих в столовую.  Ведь у каждого была своя история и своя судьба. Она всегда долго всматривалась в их лица и пыталась угадать кто же они? И как живут?
Например, кто тот господин который сидит у окна и уплетает за обе щеки пельмени. И не замечает даже того как все лицо уже испачкано сметанной, в которую он смачно обмакивал каждую лепешку с мясом. Или вот кто тот дедушка, который мнется возле дверей в потертом пиджаке и не решается зайти.
«Ой!» - воскликнула Галочка и бросилась на улицу к старичку.
(Надо сказать что наша героиня, не могла спокойно пройти мимо всего, будь то бездомный  котенок, маленький мальчик  потерявшийся на улице, или же как сегодня старенький дедушка)
Выйдя на улицу Галочка, взяла дедушку под локоть. И спросила: «Давайте я вам помогу?» , - и улыбнулась  своей фирменной улыбкой, которая не оставляла ни одного посетителя столовой равнодушным. Дедушка поднял на нее свои, изумительно голубые глаза. У  Галочки даже на мгновенье закружилась голова, она еще никогда в жизни не видела таких глаз. 
А ведь действительно, глаза дедушки были цвета весеннего небо в ясный денек, такие чистые и такие…. Что даже, автору этого рассказа невозможно описать, всю ту гамму и красоту которую они передавали. Но вернемся к нашим героям, которых мы оставили у дверей столовой…
Дедушка тяжело вздохну и опустил свои глаза обратно в пол.
« Спасибо, доченька! Но к сожаленью у меня осталось только 2 копейки. И не знаю, будут ли еще деньги… » - сказал дедушка.
«Пойдемте, пойдемте!» - сказала Галочка.
«У нас сегодня такие щи вкусные, и осталось еще так много, что даже если вы съедите пару половников, никто этого не заметит» - продолжала говорить она, уже усаживая старичка за стол.

 Отхлебнув пару ложек дедушка стал рассказывать, как его дочка со своим мужем выгнали на улицу. Потому, как им не нравилось жить со старым человеком. Хотелось всего-всего…. А дед им только мешал своим присутствием.  Галочка слушая это, только тяжело вздыхала и качала головой.
И вот, когда щи уже бы съедены. Дедушка встал и подошел к Гале, чтобы поблагодарить, за такой ее поступок. Но Галочка уже сама шла к нему сияя, как купола Вознесенского собора.
«Как вас зовут, милый дедушка?» - спросила она
«Савелий Филиппович Васнецов!» -  сказал дедушка.
«А знаете, Савелий Филиппович, нам сейчас нужен сторож. Приходите к нам работать! У вас будет горячий суп и каша, и место где вы сможете переночевать!»
Савелий Филиппович поднял глаза на Галочку, в его глазах были слезы.
«Спасибо, дочечка!» - сказал он обняв трясущимися руками Галочку.

Савелий Филиппович, еще долго проработал в  столовой на Невском. А Галочка, помогала и дальше разным людям, которые заходили к ней отобедать. Кому словом, кому делом.

Очень хочется, чтоб и в наше время, не было равнодушных людей. Ведь если мы будем помогать друг другу, мир станет чище и добрее.  Даже котенок, который сейчас мерзнет под Вашим подъездом, скажет благодарное «Мяу!» за миску с молоком и уютное местечко у вас на коленях.

Все!

C буфетчицей Галочкой, я участвую в конкурсе от Арт-Бендеролей  «Тильда-маскарад». 

  В третьем этапе «Профессии».

 Спонсор проекта маг-н «Мои нити».

 Мы очень с Галочкой хотим победить и стать обладателями прекрасных тканюшек. Но мы за честность! Заходите на сайт Арт-бандеролей и выберите лучшую работу! Поверьте их много и у всех интересные истории))
Голосовать можно ЗДЕСЬ

7 комментариев:

  1. Классная Галочка Кузнецова)

    ОтветитьУдалить
  2. чудесная история! А галочка-прелесть1)

    ОтветитьУдалить
  3. очень трогательная история! Галочка чудесная! желаю удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо девочки! Очень приятно получить такие комментарии от Вас!

    ОтветитьУдалить
  5. милая буфетчица :-) спасибо за участие в марафоне

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо Вам за такой конкурс!

    ОтветитьУдалить
  7. Евгения, извините, что пишу здесь (не нашла Вашего электронного адреса)
    Очень приятно, что Вы решили поучаствовать в розыгрыше моих рук мишки)))

    Буду признательна, если Вы поделитесь своей любимой рождественской песней / мелодией (в комментариях)))) ?

    Заранее благодарю и Удачи!

    ОтветитьУдалить